Jump to the main content block

nanoACQUITY UPLC system (極致效能液相層析分析系統)

 

極致效能液相層析分析系統(nanoACQUITY UPLC system)

壹、儀器設備說明 (規格)

  1. 奈米級流速極致效能液相層析分析系統
  1. 流速範圍: 200 nL/min ~ 10μL/min(不需分流)
  2. 溶液混合準確度:< 0.25RSD
  3. 系統體積小於1μL
  4. 操作壓力可達10,000 psi
  5. 進樣體積:0.1 - 50μL,以0.1μL為單位。在2 - 10μL之注射範圍內,注入體積之coefficient of deviation >0.999
  6. 樣品溫控:4 - 40(在室溫20)
  7. 管柱溫控:高於室溫5以上,可至65,以0.1為單位。

 

  1. 可見/紫外光偵測器系統
  1. 波長範圍:190 - 700nm
  2. 光源:氘氣體弧形燈。
  3. 光波長寬5 nm
  4. 波長準確性:± 1 nm
  5. 感度設定範圍:0.0001~4.0000 AUFS
  6. 樣品槽光徑長度為毛細管級5mm,體積為10nL,耐壓達1000 psi
  7. 訊號擷取速度為80Hz
  8. 基線雜訊:6X10-6AU

貳、服務項目:

小分子之UPLC分析(可連接DAD或質譜儀偵測)、蛋白質身份鑑定(連接質譜儀)

參、取樣、使用應注意事項:

  1. 本分析服務單位不接受放射性或生物感染性樣品。
  2. 可接受樣品之儲存狀態有:粉末狀態、水溶液狀態或是由膠體電泳切下的膠體狀態 (此膠體需儲存於含有去離子水的eppendorf內,膠體在跑膠以及染色過程中請勿徒手碰觸膠體以避免汙染,並請簡附一張膠體在未切下之前的全膠照片彩色電子檔)
  3. 樣品中禁止含有界面活性劑、磷酸、硫酸、無機酸鹽類或非揮發性鹽類;若因送測樣品中含此類物種而造成機器損害,送測者須負相關賠償責任。(膠內酵素水解樣品最後需經C18 cartridge或是ZipTip去鹽,才可送至本分析單位進行分析。)
  4. 蛋白質、胜肽分子量測定或是蛋白質鑑定之樣品(膠體消化樣品、水溶性消化樣品)建議總量為5~100pmole。磷酸化蛋白質鑑定(註:含磷酸化胜肽純化) 請以固態粉末的形式寄送,蛋白質濃度需在5pmole以上。小分子測定之樣品需有1mg以上的樣品進行分析。
  5. 溶液中以及膠內酵素消化,本實驗室只提供trypsin來進行消化反應。進行蛋白質或磷酸化蛋白質鑑定之樣品,請註明樣品來源種類(例如:humanrattus...)。蛋白質或磷酸化蛋白質之樣品經質譜分析後,一律以MASCOT中的swissprotdatabase進行搜尋鑑定,如需以其它database作搜尋,請於分析樣品委託單註明。
  6. 本實驗室一律以-20儲存送測樣品,如需其它特殊儲存方式請於分析樣品委託單中註明。
  7. 本分析服務單位不負責於運送過程中的損害。
  8. 樣品分析完成時間為收到樣品後的兩週。

肆、使用時段與預約:

儀器使用時段:週一至週五早上900 1700

儀器時間預約:陳明烽先生(06-2757575 ext. 31360-212)

伍、訓練課程規定辦法

將依實際需求,並經諮詢教授討論同意後,再行開課。

陸、收費辦法及標準:

校內學術:

  • UPLC連接DAD偵測

分析時間35min每件400

分析時間70min每件800

  • UPLC連接MS偵測

分析時間35min每件750

分析時間70min每件1500

  • ㄧ般user自行操作以6折計價

 Super user自行操作以3.6折計價

校外

  • UPLC連接DAD偵測

分析時間35min每件3000

分析時間70min每件4000

  • UPLC連接MS偵測

分析時間35min每件5500

分析時間70min每件6500

柒、儀器聯絡與管理人:  

陳明烽先生(z9807078@email.ncku.edu.tw)

TEL: 06-2757575 ext. 31360-212

捌、其他注意事項:

  • 急件與大量樣品請先諮詢管理人員。