跳到主要內容區塊

多接收器感應耦合電漿質譜儀(MC-ICP-MS, Thermo-Fisher, Neptune)

 

多接收器感應耦合電漿質譜儀MC-ICP-MS, Thermo-Fisher, Neptune

 

 

壹、儀器設備說明 (規格)

為近年來新發展的新型同位素質譜儀,主要結合感應耦合電漿質譜儀的高游離效率及多接收器熱游離質譜儀的高穩定性(同時接收同位素訊號)。對於游離能較低的元素核種,如:鉿和鎘同位素,其最佳分析精度可優於0.1ε

貳、服務項目:

自然界地質、生物、考古與環境樣品中微量金屬元素的精確同位素比值分析。

參、取樣、使用應注意事項:

樣本基質需詳細描述,每一樣本須經過複雜化學純化過程及濃度分析;儀器操作由本中心專人負責。

肆、使用時段與預約:

儀器使用時段:週一至週四早上9001700(週五為儀器定期保養與清潔)

儀器時間預約:程安琪小姐(06-2757575 ext. 65430-316)

伍、訓練課程規定辦法

訓練課程請洽程安琪小姐(06-2757575 ext. 65430-316)

陸、收費辦法及標準(含訓練課程)(1.)

校內學術:

無單位配合款

有單位配合款

每個樣品收取25,000

管理單位

其他

 

 

校外學術:每個樣品收取40,000元整

業界:每個樣品收取50,000元整

柒、儀器聯絡與管理人:  

聯絡人:鍾全雄 諮詢教授:鍾全雄

分機:65430-218

儀器放置地點:地科系4樓30402室

捌、其他注意事項:

不同元素分析之化學前處理過程耗時不一,因此同位素分析費用並未包含化學前處理部份,如需相關訊息或欲進一步詢價,請與鍾全雄博士聯絡(Bear_chung@mail.ncku.edu.tw)